こんにちは。
スタッフのちばくんです。
毎年12月になると寒くてマフラーをぐるぐるまきにして、ヒートテックで厚着していたような気がするのですが…。
今年はそこまで寒さを感じていない今日この頃です。
もしかして、札幌や仙台に行って北の寒さを体感してきたからかしら、なんて思っています。
さて、先月11月30日(土)からスタートして仙台・札幌・名古屋・大阪とめぐってきた「スタッフが行く!日本縦断の旅」もついに最後。
フィナーレは九州・博多!
12月20日(金)~22日(日)の3日間お邪魔してきました。
ちなみに、福岡でオレフィーチェがイベントを行うのはなんと約2年ぶり!すっかりご無沙汰になってしまいました。
会場は前半と同じく小さめのレンタルスペースで、ゆっくりとした時間が流れていました。
ずーっと気になっていた商品を見に来てくださったり、もうWEBでは購入できない今年のクリスマス限定の「ペリドット・シリーズ」や「ローズカット」のジュエリーをご覧いただいたり、カラーストーンの色味を確認されていたり。
他にもジュエリーのコーディネートの話や保管方法、お手入れの方法まで、たくさんのお客様とじっくりお話することができました。
あっという間の3日間。たくさんのお客様にお会いできて、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。
ご来場いただいた皆様、本当にありがとうございました!
**************************
そして、空いた時間ではこっそり楽しみにしていた福岡グルメを満喫!
人生初のもつ鍋に、
空港で出会った明太キッシュ。
そしてテレビの番組で見てからずーーーーっと気になっていた福岡のうどん!
ふわふわ・やわやわの食感に、おいしいお出汁。
もともとお蕎麦よりもうどん派なのですが、もしかしたらいつものうどんよりも好きかもしれません。思わぬところで好物と出会いました。(ごぼ天と辛子明太子のごはんもペロリといただきました。)
他にも、もつ鍋のセットでついてきた小鉢の一つに入っていた「酢もつ」。
一体どんな食べ物かしら…と少し恐々口に運んだのですが、おいしい!!!
あっという間に食べきってしまい、なんだか名残惜しい…。また福岡に来たら絶対食べるんだ、と決心しています。
九州はおいしいものがたくさんですね。あれもこれも食べたくて、時間が足りませんでした。
最終の飛行機を取っていたので、ギリギリまで福岡空港を楽しみ、お土産を買い込んでゆっくり休んでから搭乗。
しっかり酔い止めの薬も飲んで、あとは帰るだけ。機内ではぐっすりでした。
今回は仕事のため観光はできなかったのですが、次こそ太宰府天満宮と板付遺跡、少し足を延ばして吉野ケ里遺跡まで行きたいものです。(実は大学で考古学を学んでいたほど、古代史が大好きな私。今度こそ行きたいです!)
博多、また来たいです!
********
さて、約1か月間の長期のイベントとなりました「スタッフが行く!日本縦断の旅」も今回で最終回。
沢山の方に出会えて、しっかりお話をして、お客様の「オレフィーチェ愛」を感じることのできたこのイベント。
初めての試みでしたが、ご覧になりたい商品をもっていくのはとても楽しかったです。
またこうしたイベントを行っていきたいですね。
今年もあっという間に残り僅かになりましたが、沢山いろいろなことを経験することができて、とても自分の糧になった1年でした。
全部の会場でご来場いただいた皆様、本当にありがとうございました!
>>「スタッフが行く!日本縦断の旅」イベント詳細はこちらから
>>「日本縦断の旅レポート~仙台・札幌・名古屋編~」スタッフブログはこちらから
>>「日本縦断の旅レポート~大阪編&『そうだ、京都に行こう』」スタッフブログはこちらから